:::
:::

符合近年環保意識的提升,永續發展的概念逐被重視;以往以經濟發展為單一目標的時代已漸漸成為過去,「成功」的發展須兼顧經濟、環境及社會三個層面的永續發展。國際港口發展潮流也將上述永續發展概念納入,除最基本的空氣、水質、底質的污染防制外,還透過不同的管理手法、具體建設與法規、規範要求等,減少港口從施工建設到營運所有環節對於環境、生態系統的不利影響。從經濟效益面向來看,綠色港口能透過更高的能資源利用及設備效率節省運作所需的財務及時間成本。綠色港口也秉著比傳統港口環境品質更佳的優勢,提升鄰近區域觀光產業發展的潛力,而搭配適當的硬體設施,除能促進觀光產業帶來的商業效益外也能同時提供當地居民的遊憩休閒的空間,真正達到兼顧經濟、環境及社會的永續發展。
 
臺灣港務股份有限公司為實踐綠色港口的理念,兼顧經濟、環境及社會的永續發展,已於102年1月擬定「臺灣港群綠色港口推動方案」,針對港口的四大構面:旅運、貨運、港口環境及城市/社區發展,制訂短、中及長期計畫。此網站除透過提供Q&A讓大家了解綠色港口的概念及國際趨勢外,也介紹臺灣港務股份有限公司的「臺灣港群綠色港口推動方案」內容及相關活動,希望能提升大家對我國綠色港口發展的了解。

106-01-10

英國港口協會(ABP) 離岸風力發電之里...

英國港口協會(ABP) 離岸風力發電之里程碑 日期:2......詳全文

more

 

 


臺灣港群綠色港口宣導短片(另開新視窗)

:::
pre next