跳到主要內容區塊
:::

港勤股份有限公司

基隆港務facebook粉絲團_另開新視窗

臺中高雄港務facebook粉絲團_另開新視窗

高雄港務facebook粉絲團_另開新視窗

花蓮港務facebook粉絲團_另開新視窗

基隆港旅客服務facebook粉絲團_另開新視窗

臺灣港務國際物流_另開新視窗

:::

董事長簡歷

 
董事長 李賢義 先生
E-mail chairman@twport.com.tw
學歷 國立高雄第一科技大學工程科技研究所博士
國立成功大學土木工程研究所碩士
國立成功大學土木工程系學士
經歷 臺南市政府水利局局長
臺中市政府副秘書長
高雄市政府水利局局長
高雄縣政府水利處處長
高雄縣政府水利局局長
臺灣自來水股份有限公司董事、監察人
 
   
 

董事長的話

     臺灣四面環海,具有航運地理區位發展優勢,海上運輸在臺灣經貿發展扮演重要角色。為提升港埠競爭力,101年3月成立臺灣港務公司負責經營管理我國高雄、臺中、基隆、臺北、花蓮、蘇澳及安平7個國際商港,並代管布袋、澎湖兩個國內商港,肩負旅客與貨物安全進出之重責大任,同時,港口與城市間有著相輔相成的共榮關係,因此港務公司在以企業化精神經營港口之際,與城市發展相結合,也是港務公司主要發展任務之一。
    鑑於我國國際商港為對外貿易發展之重要樞紐,在面臨國際海運市場快速變化、鄰近國家港口激烈競爭,以及東南亞深水港口崛起、中美貿易戰、區域經濟興盛等外在環境挑戰,港務公司積極鞏固核心本業發展,維持臺灣港群貨運樞紐地位,持續招攬主力航商業者深耕臺灣港群,建構營運基地,透過打造優質港埠設施,以及推動各項核心業務,提高服務效能,營造良好航港經營環境。
    為促進港埠業務多元發展,在旅運業務方面,港務公司與郵輪業者及地方政府攜手合作,優化港埠旅運設施,提供便捷通關環境,致力營造郵輪作業的便利性與水岸空間開發;在綠色能源事業拓展方面,積極打造離岸風電產業聚落與LNG裝卸基地,以配合臺灣能源轉型發展目標;此外,港務公司持續發展風能訓練、新南向海外投資等港埠多元事業,接軌國際開創新局,擴大集團營運事業版圖。
    港務公司經營團隊將依循「以人為本」的交通服務理念,重視航港產業發展需求,盡最大努力、認真做好每件事,並以「團隊合作、運輸安全、智慧交通」等三大面向為首要發展目標,在團隊合作方面,傾聽內外部夥伴的聲音,重視員工發展,優化核心業務發展以及強化企業營運體質,為港區相關業者提供更好的服務。在運輸安全方面,港務公司將以最高標準戮力打造安全優質的港埠設施,提供良好的航港經營環境。迎接科技時代來臨,港務公司將持續導入智慧科技,升級港埠經營管理,優化營運效率與安全,落實環境保護責任,引領臺灣港口永續經營發展。
    邁向未來,港務公司將以穩健踏實的態度,在既有營運基礎上,秉持企業化經營精神推展多元業務,攜手航港產業夥伴共榮發展,為臺灣港口締造新願景,開創航港產業嶄新未來。
最後更新日期:109-05-05
瀏覽人次:66059
  • 回上頁
  • 回最上面