:::

港勤股份有限公司

基隆港務facebook粉絲團

臺中高雄港務facebook粉絲團

高雄港務facebook粉絲團

花蓮港務facebook粉絲團

基隆港旅客服務facebook粉絲團

高港小舖facebook粉絲團

:::

董事長

跳過現在頁籤,直接到內容

董事長簡歷

 
吳董事長盟分
董事長
董事長 吳盟分 先生
E-mail chairman@twport.com.tw
學歷

國立交通大學交通運輸工程學系碩士

國立交通大學工程管理學系學士

經歷

交通部常務次長

交通部公路總局局長

南部科學工業園區管理局副局長

臺南科學工業園區開發籌備處副主任

行政院國家科學委員會科長、專門委員

 

董事長的話

  • 臺灣港務股份有限公司自101年3月成立,為我國國際商港的經營主體,目前經營管理高雄、臺中、基隆、臺北、花蓮、蘇澳及安平等7國際商港,不但是我國對外經濟貿易的重要門戶,肩負著人員、貨物進出之重責大任,也與各所在城市的發展息息相關,經營責任之重不言可喻。
  • 在各界對於港務公司的殷切期許下,港務公司除持續專注於港埠的核心事業發展,提供港區業者友善安全的作業環境及高效能的港口營運,以進一步強化台灣港口的服務品質及高雄港的國際貨櫃樞紐地位外,更積極朝綠色港口之目標邁進,追求經濟與環境平衡之永續發展。另外在公司的經營上,也致力於提升經營能力來提供海運產業鏈的整合服務,厚植港務公司的營業根基。
  • 與地方共榮發展也是港務公司努力的目標之一,港務公司長期致力於水岸觀光遊憩的推展,透過各港的轉型再造及水岸空間開發,與地方政府共同規劃水岸觀光發展方向,與在地居民共享港區珍貴景觀資源,強化港市之間的鏈結,也拓展港務公司多角化經營的觸角。
  • 港務公司對於公司同仁、港區業者與地方政府等都建立有良好的溝通模式,使港務公司在對內及對外各方面都可以有很好的互動關係,讓不同的聲音可以進到公司決策層級,同樣也讓公司的政策與業務可以順利推展,未來也將持續強化與民間企業的合作機制,共同把台灣市場做大,讓臺灣港務公司可以加速邁向國際化,並以「安全、效能、永續、整合、國際化」5大發展面向,朝成為全球卓越港埠集團的公司願景來邁進。

 

最後更新日期:106-09-22
  • 回上頁
  • 回最上面
[友善列印]