跳到主要內容區塊
:::

港勤股份有限公司

基隆港務facebook粉絲團_另開新視窗

臺中高雄港務facebook粉絲團_另開新視窗

高雄港務facebook粉絲團_另開新視窗

花蓮港務facebook粉絲團_另開新視窗

基隆港旅客服務facebook粉絲團_另開新視窗

臺灣港務國際物流_另開新視窗

:::

 

 

董事長簡歷

 
吳董事長宗榮
 
董事長 吳宗榮 先生
E-mail chairman@twport.com.tw
學歷 國立高雄第一科技大學工程科技研究所博士
國立臺灣大學土木工程學系碩士
國立成功大學土木工程學系學士
經歷 臺南市政府副市長
臺南市政府工務局局長
高雄市政府工務局總工程司
高雄市政府環境保護局中區資源回收廠廠長
高雄市政府環境保護局簡任技正
高雄市政府工務局副總工程司兼污水處理廠廠長
高雄市政府工務局下水道工程處正工程司兼污水處理廠廠長
 

董事長的話

  • 臺灣港務公司所轄各國際商港肩負著旅客、貨物進出國門的重責大任,為我國對外經濟貿易的重要門戶,更與所在城市息息相關,影響鄰近區域的產業開發,港務公司的營運發展深切影響社會經濟脈動,可說是我國經貿發展的重要指標。
  •  
  • 港務公司在全球海運情勢多變及國內外經貿環境瞬變的影響下,港埠經營發展面臨嚴峻挑戰,為維持臺灣港群貨運樞紐地位,港務公司除致力於推動各項港埠建設計畫及業務拓展,在各項營運績效及經營業務拓展上均有所精進提升外,在水岸開發、風電產業、新南向港埠投資皆已有初步實績。水岸開發部分如高雄港棧貳庫水岸複合商場於107年初開幕營運以來,已在遊客間建立良好的口碑。風電產業部分則在106年成立離岸風電運維中心,提供運維船操作與服務,並逐步擴展至海事工程業務,更於107年與風電產業業者共組風能訓練公司,補足產業中基礎安全訓練業務缺口。在新南向港埠投資部分更是成果豐碩,與陽明海運於印尼泗水合作的臺印貨櫃倉儲物流公司已於107年5月成立,為港務公司於新南向國家設立的第1個海外投資據點,可作為拓展航港產業新南向投資之重要灘頭堡。後續將與國籍航商業者合組國家隊,籌設新加坡海外投資控股公司,整合我國航港產業資源,靈活彈性推展海外投資布局。
  •  
  • 未來港務公司團隊將不斷地追求創新、突破與效率,持續提升執行力並強化軟硬體設施,重視客戶意見與需求,並與業者合作創利,打造良好航港經營環境,透過技術創新、服務創新、管理創新、商業模式創新的等新思維,將創新成果導向國內外新事業開發,同時也與港口所在地方政府攜手合作,共同規劃水域休憩亮點,進行各港水岸空間轉型再造,與在地居民共享港區珍貴景觀,並著重港口環境,在追求港埠、觀光產業發展的同時,也達到環境與經濟平衡,實踐企業永續經營的理念,邁向卓越國際港埠經營集團之願景。
      
  •  

    最後更新日期:107-09-04
    • 回上頁
    • 回最上面