跳到主要內容區塊
:::

港勤股份有限公司

基隆港務facebook粉絲團_另開新視窗

臺中高雄港務facebook粉絲團_另開新視窗

高雄港務facebook粉絲團_另開新視窗

花蓮港務facebook粉絲團_另開新視窗

基隆港旅客服務facebook粉絲團_另開新視窗

臺灣港務國際物流_另開新視窗

:::

LME專區

跳過現在頁籤,直接到內容
      LME介紹
 

倫敦金屬交易所(LME)是全球規模最大非鐵有色金屬交易平台,1877年成立,現有制度已運作136年之久,每年交易額超過2兆美元,世界上主要的礦業公司、金屬生產商、商業投資銀行、金屬貿易公司及製造廠商都是倫敦金屬交易所的會員。

 

西元2000年時,在銅、鋁、鎳、鉛、鋅及錫等六個主要基本金屬的基礎上創立LMEX-倫敦金屬交易所期貨指數。此期貨指數係為投資人量身訂做,投資人在無須負擔商品交易之金屬實體運送、倉儲及交易費用,而取得期貨及交易選擇權契約。就金屬交易市場而言,LME可謂是世界的中心,全世界超過80%的非鐵有色金屬期貨交易在其平台完成。

 

西元2012年6月15日香港交易所宣布,與HKEx Investment (UK) Limited及LME Holdings Limited (LMEH)簽訂框架協議,並於2012年12月6日以13.88億英鎊成功收購倫敦金屬交易所(LME)。

 

LME現為香港交易所集團旗下一員,LME結合實體產業和金融商品,為買賣雙方建立一個健全有秩序的市場,以市場機制產生價格,且一天24小時皆可交易。

 
 

相關網站連結
  •          倫敦金屬交易所
  •           香港交易所集團
  • 最後更新日期:107-03-26
    • 回上頁
    • 回最上面